
В последние несколько лет с целью улучшения консистенции и повышении выхода готовой продукции предприятия пищевой промышленности используют структурообразователи полисахаридной природы, а именно альгинаты, камеди. Это в свою очередь приводит к удорожанию продукции и появлению индексов «Е», которые негативно воспринимаются покупателями.
В качестве альтернативы применению таких добавок на сегодняшний день рассматривается использование ферментов, которые участвуют в образовании дополнительных связей в белковых молекулах. Трансглютаминаза относится к числу ферментов, катализирующих перенос разных групп от одного соединения к другому, и таким образом, участвующих в превращениях липидов, белков и углеводов.
Компания «Центр пищевых технологий» в Харькове на протяжении нескольких лет занимается не только производством различных добавок, но и продажей трансглютаминазы, которая используется преимущественно в мясной промышленности.
Немного о ферменте трансглютаминаза и его свойствах
Трансглютаминаза встречается в природе в различных формах — в натуральном виде присутствует в растениях, животных, организме человека и даже микроорганизмах. Получают данный фермент при помощи современных технологий и, таким образом, он является безопасным для использования в пищевой промышленности.
К главным свойствам фермента относят:
- улучшение консистенции готовой продукции;
- повышение сочности и улучшение эластичности продуктов;
- увеличение выхода конечной продукции;
- обеспечение стабильного качества;
- снижение потери влаги (при хранении товара в нарезанном или упакованном виде)
- использование минимальной дозировки трансглютаминазы (обеспечивается благодаря высокой технологической активности добавки).
Применение трансглютаминазы в различных отраслях пищевой промышленности
Трансглютаминаза применяется для связывания белков в мясных продуктах. Под воздействием фермента происходит естественная «склейка» белков в составе мяса и достигается высокая стабильность сырья на этапах маринования, тепловой обработки, нарезки и упаковки. Трансглютаминаза также используется в качестве заменителя наполнителя для колбасных изделий.
Применение трасглютаминазы для производства творога позволяет снизить стоимость готовой продукции за счет уменьшения количества или частичной замены добавляемых стабилизаторов или порошковых белков.
Чтобы оформить покупку трансглютаминазы в компании «Центр пищевых технологий», не обязательно находиться в Харькове. Сделать заказ можно через наш сайт. Менеджеры отправят посылку по указанному адресу в течение нескольких дней.
Рекомендуем также попробовать консервант NutriStab для производства молочной продукции и кондитерских изделий от нашей компании.