tv_ru

Рассольная смесь для инъектирования мяса

Большинство производителей мясной и колбасной продукции отмечают, что смеси для инъектирования не только необходимы для технологического процесса, но и позволяют расширить ассортимент в среднем и низком ценовом диапазоне, при этом конечная продукция становится более доступной для конечного потребителя, что очень актуально в нынешних условиях рынка мясной продукции, ведь у потребителя просто не хватает средств покупать дорогие деликатесы.

При изготовлении цельномышечных соленых мясных изделий необходимо учитывать свойства исходного сырья, использовать возможности целенаправленно регулировать и повышать функционально-технологические свойства сырья и качественные показатели соленых мясных продуктов.

Сделать деликатесы доступными потребителю поможет смесь для приготовления рассола NutriMeat 7704, разработанная специалистами НВП «Центр Пищевых Технологий».

Рассольная смесь NutriMeat 7704 придест мясу упругую консистенцию, увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, обеспечивает качество при высоком проценте выхода готовой продукции. Эта добавка содержит фосфаты, стабилизаторы цвета, гидроколлоиды – карагенаны, которые играют роль гелеобразователей, и камеди, которые стабилизируют компоненты рассола и препятствуют его вытеканию из инъектированного сырья.

Смесь для инъектирования NutriMeat 7704 хорошо зарекомендовала себя на крупных мясокомбинатах восточной Украины. Она удачно сочетает в себе цену и качество, и готовый продукт выходит плотным, сухим и прекрасным на вкус.

Данная смесь подходит для инъектирования, как свинины и говядины, так и мяса птицы, однако для производства деликатесов из мяса птицы следует учитывать, что данный вид сырья имеет более низкую способность связывать влагу, поэтому дозировку смеси нужно корректировать.

Во избежание появления многих технологических проблем при производстве цельномышечных и кусковых мясных деликатесов, в том числе и из мяса птицы, технологи НВП «Центр Пищевых Технологий» рекомендует производителям уделять внимание рН сырья, химическому составу воды, термическому состоянию сырья, состояния оборудования влияющего на выход и качество готовой продукции.

В ассортименте НВП "Центр пищевых технологий" для мясной промышленности также вкусо-ароматические смеси для колбасной и мясной продукции, различные функциональные смеси, маринады, ароматы для мясных и колбасныых изделий, детальнее можно ознакомиться на нашей странице готовых решений для колбасных изделий.

ПредыдущаяМечта каждого кондитера: заварной крем быстрого приготовления.
СледующаяНовинка ассортимента – маринады "Шашлык Кавказский" и "Курица Пикантная"