tv_ru

Консервант CITROFORT – новинка в ассортименте Центра Пищевых Технологий

Технологию консервирования начали использовать еще древние люди, которым были недоступны современные холодильники и вакуумные упаковки, но все же приходилось делать сезонные заготовки и надолго сохранять продукты, ведь употребление в пищу продуктов, атакованных микроорганизмами, опасно для здоровья, а в ряде случаев и жизни человека. В настоящее время химики-технологи проводят множество экспериментов для создания современных консервирующих веществ, которые позволяют предупредить болезнетворное воздействие микроорганизмов на продукты питания, тем самым увеличив их длительность хранения. Технологи Центра пищевых технологий разработали новейшую соль-консервант СITROFORT, которая может применяться при производстве многих продуктов питания.

Основные функции пищевой добавки CITROFORT:

  • оказывает сильное антибактериальное действие на дрожжи, плесень и другие микроорганизмы;
  • подавляет жизнедеятельность бактерий маслянокислого и уксуснокислого брожения;
  • предотвращает микробную порчу продуктов питания в процессе их приготовления и хранения;
  • увеличивает срок хранения готовых пищевых продуктов в несколько раз.

Способ применения пищевой добавки CITROFORT:

Оптимальное время для внесения консервирующей добавки сразу после пастеризации или стерилизации, когда в результате термообработки снижается уровень обсемененности микроорганизмами. Соль-консервант CITROFORT пролонгирует свежесть продукта на максимально длительный срок. При применении в производстве продуктов питания с чистыми культурами консервант вносится после сквашивания молока в виде порошка вместе с другими сухими компонентами или в виде 20%-го водного раствора в готовый продукт. Например, при производстве творога или творожного продукта добавку кладут в творожную ванну после сквашивания и обработки творожного сгустка в виде раствора из расчета 0,1-0,2% к общей массе смеси.

Где применяют соль CITROFORT:

  • ягодные и фруктовые полуфабрикаты (глазированные в сахаре фрукты и овощи, джем, желе, повидло);
  • безалкогольные напитки;
  • жидкие концентраты;
  • масложировая продукция;
  • кондитерские изделия (кремы для тортов, мучные кондитерские изделия, мармелад);
  • майонезы и соусы;
  • молочная продукция.

Купить соль-консервант CITROFORT можно самовывозом со склада в Харькове или воспользоваться услугой грузоперевозчиков в любую точку мира. Способы оплаты и доставки товара обсуждаются индивидуально.

ПредыдущаяСмеси для маффинов – новинка ассортимента
СледующаяВкусовые пряно-ароматические и функциональные смеси для колбасного производства