
Сливочный крем-сыр, как ингредиент или самостоятельный продукт, приобрел популярность по всему миру. Его нежная текстура и богатый вкус делают его любимым дополнением ко многим блюдам и десертам.
Одним из самых известных крем-сыров является "Филадельфия", ставший синонимом этого вида продукта. Производство такого сыра требует использования специальных пищевых добавок, помогающих достичь желаемых свойств готового продукта.
НПП "Центр Пищевых Технологий" (ЦХТ) уже более 15 лет разрабатывает и внедряет на предприятиях пищевой промышленности разнообразные пищевые добавки, стабилизационные системы производства различных видов продуктов. Как производитель и разработчик пищевых добавок в различных отраслях мы не остались в стороне, когда рынок нуждался в технологических решениях для изготовления сливочного крем-сыра.
Готовые решения для изготовления сливочного крем-сыра
На сегодняшний день в ассортименте НПП ЦХТ есть несколько предложений по изготовлению крем-сыра:
- Соль-плавитель является одной из ключевых добавок при изготовлении крем-сыра. Она обладает свойством обеспечивать необходимую консистенцию и структуру продукта. Соль-плавитель помогает достичь однородности сыра, предотвращая образование комочков или зернистости. Она также обеспечивает эластичность и пластичность крем-сыра, что позволяет легко намазываться на хлеб или другие продукты.
- Стабилизаторы для сливочного крем-сыра типа «Филадельфии» используются для улучшения текстуры и стойкости крем-сыра. Они помогают предотвратить отделение сыворотки, обеспечивая однородность продукта в течение всего срока хранения. Стабилизаторы также добавляют крем-сырь некоторую густоту и улучшают его структуру.
- Белковые наполнители для крем-сыра используются для улучшения структуры и консистенции готового продукта. Они придают дополнительный объем и мягкость продукта, делая его более пластичным. Белковые наполнители также могут улучшать стойкость сыра к перепаду температур, хранению и замораживанию. Они помогают удерживать влагу, предотвращая подсыхание крем-сыра.
Важно отметить, что пищевые добавки следует использовать с соблюдением установленных норм и рекомендаций.
НПП "Центр Пищевых Технологий" приглашает к сотрудничеству – наши специалисты помогут во внедрении наших продуктов в производство для изготовления сливочного крем-сыра высокого качества.