tv_ru

Сгущенное молоко является ценным и полезным продуктом, который можно использовать как сразу в пищу, так и в виде полуфабриката.

Методы изготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко на предприятиях молочной промышленности производится по двум технологиям: традиционным методом путем уваривания компонентов и методом смешивания расчетного количества ингредиентов смеси. Для последнего способа производства характерна необходимость использования стабилизационных систем для расчета количества ингредиентов смеси.

Использование стабилизаторов для изготовления сгущенки необходимо при изготовлении методом смешивания компонентов. Это необходимо для получения однородной гетерогенной смеси со сложным сырьевым составом.

Центр Пищевых Технологий разработал и внедрил в производство ассортимент комплексных пищевых добавок для изготовления сгущенки, среди которых серия стабилизаторов Коллаген pro 3302 для изготовления сгущеного молока.

Преимущества стабилизаторов для изготовления сгущенки от Центра Пищевых Технологий

  • Серия стабилизаторов «Коллаген pro 3302» для сгущенного молока позволяет производить сгущенку без вакуумно-испарительных установок по упрощенной схеме.
  • Применение стабилизаторов для изготовления сгущенного молока позволит получить готовый продукт со стабильной вязкостью, эластичной, однородной и гладкой текстурой, а также придаст продукту полноты вкуса.
  • Не менее важно и то, что эти стабилизаторы позволят существенно сократить энергетические и сырьевые расходы, а также стабилизировать качество продукта в течение всего срока годности.
  • Данные стабилизаторы позволяют получить готовый продукт с гладкой и глянцевой текстурой и консистенцией.

 

В ассортименте НПП "Центр Пищевых Технологий" для молочной промышленности  также комплексные пищевые добавки для кисломолочных продуктов, мягких сыров рассельной группы, спреда и т.д. Детальнее можно ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.

 

ПредыдущаяГотовые решения для изготовления сливочного крем-сыра типа "Филадельфии"
СледующаяВкусо-ароматические смеси для супов и каш быстрого приготовления