tv_ru

Все, кто занимается производством сыра и сырных продуктов, знакомы с традиционным процессом производства. Однако добавление ароматических добавок при изготовлении творога может придать продукту изюминку и сделать его более интересным для покупателя. В этой статье мы рассмотрим использование ароматизаторов для производства различных типов сыров/ сырных продуктов.

Самое главное требование при производстве сыра с применением ароматических композиций – добавление ароматизаторов не должно ухудшать качество готового сыра.

Существуют различные способы придания привлекательного вида сыру и сырным продуктам :

  • Один из способов заключается в добавлении ароматических добавок как натурального происхождения и других в процессе производства сыра. К примеру, в творог перед прессованием можно добавлять травы и специи, а при изготовлении сычужных сыров в процессе формирования в сыр можно добавлять сухофрукты, орехи. Этот метод позволяет сыру впитывать ароматы и равномерно распределяться аромату по готовому продукту.
  • Второй способ заключается в добавлении ароматических добавок после или при изготовлении сыра/ сырного продукта. Этот метод включает в себя покрытие сыра ароматическими добавками или введение раствора в готовый продукт.

В ассортименте "Центра пищевых технологий" есть несколько видов ароматических добавок для сыра/сырных продуктов:

  1. Концентрированный жидкий аромат «АромаТех 7739» Аромат «Сыр» используется для изготовления как кисломолочных сыров, мягких сыров и сырных продуктов, так и твердых сыров.
  2. Порошкообразный ароматизатор «АромаТех 7751» Аромат «Твердый сыр» используется для сычужных/твердых сыров и сырных продуктов.
  3. Порошкообразный ароматизатор «АромаТех 7752» Аромат «Сыр Филадельфия» - придает насыщенный вкус и аромат мягкого сыра «Филадельфия».

Каждый из них используется для разных видов сыров, один для твердого сыра, другой для сычужного, третий для крем-сыра. Жидкие ароматические добавки – более насыщенные, сухие – менее концентрированные. Наши технологи помогут вам подобрать подходящий аромат, исходя из ваших потребностей и пожеланий.

Что следует учитывать при выборе ароматической добавки для сыра/ творожных продуктов:

  • При выборе ароматических добавок важно учитывать их совместимость с типом изготавливаемого творога.
  • Также важно учитывать концентрацию прилагаемых ароматических добавок. Очень сильный аромат сыра может привести к несбалансированному и неприятному вкусу. Поэтому рекомендуется начинать с небольшого количества ароматического вещества и постепенно увеличивать концентрацию, пока не будет достигнут желаемый вкус, а также придерживаться рекомендаций производителя.
  • Одним из важных факторов, которые следует учитывать, является срок годности ароматизированных сыров и сырных продуктов. Добавление ароматических веществ может повлиять на срок годности сыра, изменив его состав и микробиологическую стабильность. Поэтому очень важно проводить исследования сроков годности для определения оптимальных условий и длительности хранения ароматизированного творожного продукта.

Таким образом, добавление ароматических добавок при изготовлении сыра может создать новые интересные продукты с разными вкусовыми характеристиками. Выбирая ароматические добавки для сыров от НПП «Центр пищевых технологий», вы выбираете надежного партнера своей профессиональной деятельности!

ПредыдущаяПищевые добавки для изготовления йогурта: роль стабилизационных систем и стабилизаторов
СледующаяЦентр Пищевых Технологий на открытие Международного форума пищевой промышленности и упаковки IFFIP