tv_ru

На рынке молочной промышленности творог стоит в ряду наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Творог — основное сырье для изготовления сырков и творожных изделий. На сегодняшний день все больше производителей в поиске технологических решений для увеличения выхода конечной продукции и снижения ее себестоимости. С этой целью в ходе производства творога в смесь добавляют пищевые добавки.

Самые распространенные технологии производства творога

В соответствии с методом коагуляции белков и образованием творожного сгустка выделяют такие способы изготовления творога:

  1. Кислотный. Технология позволяет производить обезжиренный творог. Сквашивание молока выполняется с помощью бактерий. В результате получается творог нежной консистенции и без сгустков. Такой способ используется для выпуска творожных масс и сырков.
  2. Кислотно-сычужный. Для сквашивания молока используются молочная кислота и специальный сычужный фермент. Именно данная технология чаще всего внедряется на предприятиях пищевой промышленности и позволяет получать творог повышенной и средней жирности. Конечный продукт — зернистый, плотный, с характерным ароматом и кисломолочным вкусом.

В зависимости от последовательности технологических режимов и операций, изготовление творога на предприятиях ведется по одной из технологий — раздельной или традиционной. В последние несколько лет большое распространение получил раздельный метод — он экономичнее в плане использования сырья.

 

Процесс использования пищевых добавок в производстве творога

В качестве сырья, для изготовления творога, применяется качественное натуральное свежее молоко. При этом оно может быть разной степени жирности и даже обезжиренным. Содержание жира в молоке определяется с помощью специального учета — белкового титра. При необходимости жирность в молочном сырье снижается до того уровня, который нужен для изготовления того или иного типа творога.

Увеличение выхода творога на 15-20% при помощи комплексных добавок происходит в несколько этапов. Первоначально в молочную смесь добавляют добавку для творога. В результате получают казеиновый белок. Затем он подвергается термической обработке, в результате чего усиливаются свойства казеина. При этом увеличивается количество осаждаемого белка и возрастает выход конечного продукта.  

 

Преимущества использования комплексных пищевых добавок для творога

Пищевые добавки при производстве творога позволяют:

  • увеличить срок годности продукции;
  • снизить потерю сухих веществ;
  • сформировать плотную структуру молочного сгустка;
  • предупредить нарушение структуры творога;
  • улучшить качество органолептических показателей;
  • сэкономить сырье и оптимизировать стоимость товара, таким образом, чтобы потребители могли покупать товар отличного качества.

 

Как купить пищевые добавки для творога

На сайте «Центра пищевых технологий» представлены различные пищевые добавки для творога и другой продукции. У нас можно купить добавки для кондитерки, плавленых сыров, мороженого и колбасной продукции.

Для того чтобы сделать заказ, необходимо определиться с типом продукта, его количеством и позвонить нашему менеджеру по одному из указанных на сайте номеров. Если сомневаетесь при выборе комплексных добавок для творога, сразу же позвоните нам. Менеджеры помогут совершить правильный выбор и ответят на все вопросы.

Почему мы рекомендуем заказывать продукцию именно у нас? Компания «Центр пищевых технологий» уже на протяжении нескольких лет занимается изготовлением пищевых добавок для улучшения качества выпускаемой продукции. Среди преимуществ компании: оптимальная ценовая политика, высокое качество, огромный выбор товара на любой вкус и внимательность к своим клиентам.

Сделав заказ прямо сейчас, вы не только увеличите выход творога на 15-20%, но и улучшите качество товара, а также снизите его себестоимость.

ПредыдущаяЦентр Пищевых Технологий на открытие Международного форума пищевой промышленности и упаковки IFFIP
СледующаяНовинка! Cоль-консервант NUTRISTAB