tv_ru

Молоко — основной компонент, используемый при производстве различных кисломолочных продуктов, некоторых десертов и сыров. В качестве сырья рекомендуется применять молоко с оптимальным содержанием белка и хорошей жирностью. Однако в результате сезонной неустойчивости эти параметры нестабильны. Именно поэтому для производства качественной кисломолочной продукции актуально применение разных функциональных добавок.

Немного полезной информации о кисломолочной продукции

 

Большинство молочных продуктов обладают значительной биологической ценностью и включаются в рацион питания с самых первых дней жизни. Они замещают около 30% суточной потребности человека в жире и до 20% в белке. Кисломолочные продукты относятся к категории продуктов, которые изготавливаются из молока и его производных путем ферментации. Сквашивание происходит за счет добавления кисломолочной палочки, бифидобактерий и пропионовокислых бактерий. Качество конечного продукта в ходе переработки определяется однородностью консистенции и структурности.

Значение пищевых добавок для производства кисломолочных продуктов

 

Комплексные добавки для молочной промышленности стали использоваться, как только появилась потребность делать запасы продуктов питания. Все добавки можно разделить на синтетические, идентичные натуральным и натуральные. На сегодняшний день пищевые добавки включают в состав практически всех кисломолочных продуктов, которые выпускаются в промышленных масштабах.  

Для кисломолочных продуктов чаще всего используются 2 категории добавок: молочного (концентрированный белок, сухое молоко) и немолочного происхождения (стабилизаторы, различные витамины, изоляты).

Стабилизаторы для молочной продукции — добавки, позволяющие связывать жир и воду. Они влияют на густоту продукции на всех этапах производства и значительно облегчают технологию изготовления. К основным преимуществам применения стабилизаторов относят:

  • использование более низких температур розлива молока без снижения вязкости продукта;
  • улучшение питательной ценности;
  • исключение отстаивания сыворотки.

Пищевые добавки для молочной промышленности в целом обладают рядом преимуществ:

  • стабилизируют консистенцию;
  • предупреждают отделение влаги;
  • защищают белок в ходе высокотемпературной обработки и механического воздействия;
  • повышают вязкость готового продукта и обеспечивают требуемую консистенцию;
  • позволяют получать продукцию с отличными органолептическими свойствами.

Можно выделить также еще несколько причин широкого применения добавок для молочной промышленности. Одна из них — современные методы торговли в условиях транспортировки продуктов питания (в том числе скоропортящихся) на дальние расстояния. Этот факт предопределил необходимость использования ингредиентов в молочной промышленности. Другая причина — быстро изменяющиеся индивидуальные представления современных покупателей о кисломолочных продуктах питания.

Компания “Центр пищевых технологий” в Харькове занимается продажей ингредиентов для пищевой промышленности и производством уникальных функциональных добавок, улучшающих качество выпускаемой продукции.

В телефонном режиме можно заказать качественные добавки для кондитерских изделий, фруктовых начинок, плавленых сыров, сгущенного молока и добавки для производства творога. Весь ассортимент добавок можно посмотреть в разделе каталог продукции. Пищевые добавки довольно просты в применении, для их использования не нужно иметь особенных знаний или умений. При необходимости менеджер поможет сформировать и рассчитает общую стоимость заказа, а также ответит на все интересующие вопросы.

Даже если ваше производство расположено в Луцке, мы отправляем посылки в любой город Украины. Стоимость доставки в регионы определяется компаниями-перевозчиками, которые доставляют товар.

ПредыдущаяПриглашаем вас на выставку!
СледующаяОбзор комплексных добавок для производства молочной продукции