tv_ru

Новинка! Cоль-консервант NUTRISTAB

Использование соли-консерванта NUTRISTAB:

  • оказывает бактериальное действие на дрожжи, плесень и их разновидности;
  • подавляет жизнедеятельность бактерий маслянокислого и уксуснокислого брожения;
  • предотвращает микробную порчу продуктов питания в процессе их приготовления и хранения;
  • увеличивает срок хранения пищевых продуктов.

Способ применения
Способ внесения добавки – консерванта определяется технологией его производства.
Оптимальным считается момент внесения сразу после пастеризации или стерилизации, когда в результате термообработки снижается уровень обсемененности микроорганизмами, а добавка соли консерванта позволяет его сохранить достаточно долго.
При применении в производстве с чистыми культурами вносится после сквашивания. Добавка вносится в виде порошка или в виде 20%-го водного раствора (2,0кг добавки растворяют в 8,0кг воды).
Например: при производстве творога или творожного продукта добавка вносится в творожную ванну после сквашивания и обработки творожного сгустка в виде раствора из расчета 0,1-0,2% к общей массе смеси.

Допустимая норма внесения в другие отрасли может составлять:

  • от 0,03 до 0,05% при производстве молочных видов продуктов;
  • от 0,1 до 0,25% для фруктовых полуфабрикатов;
  • от 0,1 до 0,12% для масложировой продукции;
  • от 0,05 до 0,07% для кондитерских изделий.
ПредыдущаяКондитерские смеси для маффинов это вкусно!