tv_ru

Кондитерское производство — одно из ведущих направлений пищевой промышленности, которое специализируется на выпуске высококалорийных, ароматных и сладких изделий с большим количеством сахара в своем составе. Кондитерские изделия делятся на 2 большие группы — мучные изделия и сахаристые. В некоторых случаях изделие включает компоненты из обеих групп, но одна из них все равно будет считаться основной. К сахаристой группе принадлежат: варенья, желе, муссы, конфеты, цукаты и другие. К мучной — пироги, печенье, торты, вафли, булочки и т.д.

Кроме основных ингредиентов, без которых нельзя изготавливать вышеперечисленные изделия, огромной популярностью в кондитерской промышленности пользуются добавки.

 

Преимущества использования ингредиентов (добавок) для кондитерской промышленности

Кондитерские смеси — это добавки различного воздействия, призванные улучшать, цвето-, вкусо-, структуропоказатели и остальные характеристики продукта. Использование добавок для производства кондитерки определяется нестабильностью других сырьевых компонентов, ускорением способов готовки, увеличением разновидностей кондитерских изделий и вариативностью функций применяемого сырья.   

Основная проблема при хранении кондитерских изделий из бисквита – это черствение. Кроме того, бисквитное тесто имеет высокую и среднюю влажность, поэтому подвержено микробиологической порче. В бисквитах могут развиваться не только плесневые грибы, но и бактерии. Поэтому для увеличения срока хранения изделий и сохранения качества продукции в бисквитное тесто добавляются комплексные добавки. Смеси для бисквитов, заварного и песочного теста, масляных кексов также дают прекрасное разрыхление, обеспечивают пористую структуру, хороший подъем и пышность конечного продукта.

Пищевые добавки для теста пиццы обеспечивают требуемую структуру теста, дают хорошее разрыхление, придают аромат и нежный вкус продукту. Добавки, которые включаются в смеси для выпекания печенья, позволяют быстро и легко приготовить тесто, придают нежный вкус и аромат изделиям. Ингредиентные добавки для пряников и маффинов обеспечивают равномерную структуру и прекрасный объем изделий, хорошо сочетаются с начинками, позволяют выпекать большое разнообразие данной продукции.  

 

Другие преимущества использования комплексных добавок для кондитерских изделий

Добавоки для кондитерской промышленности обладают также нижеперечисленными положительными свойствами:

  • имеют нейтральные запах и вкус;
  • обеспечивают безупречную консистенцию;
  • улучшают вкус продукта;
  • обладают хорошими стабилизирующими и эмульгирующими свойствами;
  • увеличивают выход конечной продукции;
  • повышают стойкость кондитерских изделий к воздействию неблагоприятных факторов при хранении.

 

Где и как быстро приобрести товар?

Производством пищевых добавок уже на протяжении нескольких лет занимается компания «Центр пищевых технологий» в Харькове. Для удобства покупателей создан сайт, на котором каждый желающий может ознакомиться с ассортиментом продукции и заказать нужный товар. Кроме комплексных добавок для кондитерских изделий компания производит также добавки и закваски для молочного производства, добавки для колбасной продукции, сгущенного молока и фруктовых начинок.

Чтобы быстро приобрести товар необходимо выбрать нужные позиции в каталоге, заполнить и отправить заявку. Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня, уточнит информацию, окончательно оформит заказ, после чего вам необходимо будет его оплатить и ожидать получения.

При возникновении вопросов связаться с нами можно по указанному на сайте номеру телефона. Наш сотрудник ответит на все вопросы и поможет совершить покупку. Приобретая смеси для кондитерки у нас, вы получаете уникальную продукцию высокого качества, первоклассное обслуживание и приемлемые цены.

Поспешите и сделайте заказ прямо сейчас! Таким образом, вы улучшите не только качество своих кондитерских изделий, но и придадите им идеальный вид и отменный вкус.

ПредыдущаяУвеличение выхода творога на 15-20% с использованием комплексных пищевых добавок
СледующаяНовинка! Cоль-консервант NUTRISTAB